經營動態

中國中元成功簽約甘肅省人民醫院新區分院老年康復養護區建設項目(一期)初步設計

發布時間:[2021-09-03]文章來源:

  近日,中國中元憑借優秀的投標方案及先進的設計理念,從激烈的競爭中脫穎而出,中標甘肅省人民醫院新區分院老年康復養護區建設項目(一期)初步設計,并于近期成功簽約。

  

  

  項目位于甘肅省蘭州新區中心區域,交通條件便利。項目用地呈規則矩形,北側為中川街,西側泰山路,東側昆侖山大道,南側為人民醫院分院,地塊四周均為住宅區。總用地面積194846平方米,總建筑面積141400平方米,其中一期總建筑面積52960平方米,包括1棟12層親情公寓,1棟5層自理老人康養樓,1棟失能半失能養護樓以及東側3層入口配套樓。

  

  蘭州是西北地區有名的山水城市,“兩山一河”的特色地理環境,造就了蘭州特殊的城市布局。方案以此為設計靈感,將其山水環境布局特征應用到總體布局中。方案的景觀設計概念源于敦煌藝術的標志和甘肅的歷史文化名片——如意飛天,既體現了甘肅地域特色,又蘊含了對老人吉祥如意的美好期待。

  

  

  設計團隊著眼當下全國老齡化趨勢,著力打造CCRC可持續護理老人社區,可同時滿足健康活躍老人、半護理老人、全護理老人的日常生活和需求,老人無需搬家就可以在此完成人生三分之一的幸福旅程。項目同時以生態養老、溫馨舒適、完善配套為原則,創造一個以健康養老為理念,集康養、娛樂、老年教育、酒店服務、商業配套等功能于一體,提供高品質、生態、智慧、充滿活力的一站式健康醫養社區。

  

  

  項目建成后將滿足甘肅省及周邊西北部城市各階段老年人養老需求,成為西北地區養老社區新標桿。

  本項目是中國中元在養老建筑領域的又一次提升和飛躍,再一次展現了公司養老建筑設計技術實力。

  

  

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载