經營動態

中國中元成功簽約北京市上地實驗學校改擴建設計項目

發布時間:[2021-08-30]文章來源:

  近日,中國中元成功簽約北京市上地實驗學校改擴建項目(設計)。該項目充分展現了中國中元在教育建筑領域的技術優勢和品牌影響力,為進一步拓展教育建筑領域業務夯實了基礎,為公司在高品質教育類建筑建設領域中寫下濃墨重彩的一筆。

  

  

  上地實驗學校位于海淀區上地信息產業高科技園區內,隸屬于北京一零一中學教育集團,是海淀區規模最大的優質初中校,占地面積34919平方米,新建總建筑面積為17750平方米。

  項目用地三面臨街,西側為上地西街,北側為上地三街,南側為上地二街,東側貼鄰上地公園,擬新建兩棟教學樓位于校園南北兩側,其中新建初中教學樓位于校園南側,新建九年一貫制教學樓位于校園北側。

  

  

  

  

  設計考慮整體采用鋼框架結構體系,外圍護結構采用裝配式設計,項目整體裝配率達到72.2%,遠高于裝配式建筑50%裝配率的要求。

  本項目為改擴建項目,校園現狀管線錯綜復雜,可使用建設用地非常局促,為設計和施工帶來巨大挑戰。中國中元設計團隊考慮在有限的場地環境內最大限度地發揮空間價值,通過建筑圍合形成多個院落空間,結合保留建筑形成豐富多樣的建筑和景觀體系。在新建建筑內部創造特色活動空間,促進學生之間、師生之間溝通交流,營造具有濃厚校園文化的育人環境。新建教學樓優先考慮統一性和創新性,確保在與現狀校園風格有機結合的同時,賦予學校更豐富多元的文化特征。

  作為海淀區教委2021年暑期啟動的1號重點項目,項目建成后將成為54個班級規模的九年一貫制學校,為海淀區再添優質教育資源。

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载