經營動態

中國中元設計的國家感染性疾病臨床醫學研究中心正式竣工移交

發布時間:[2021-08-13]文章來源:

  近日,由中國中元承擔設計工作的國家感染性疾病臨床醫學研究中心(一期)工程順利竣工并交付使用。本項目不僅是深圳首個國家級臨床醫學研究中心,也是全國唯一一個結核病國家臨床醫學研究中心。

  

  

  該項目作為2020年深圳市疫情防控的關鍵項目——深圳市第三人民醫院應急院區的延伸配套工程,從開工建設到竣工投入使用僅用了10個月的時間。項目位于深圳市龍崗區,占地面積2800平方米,總建筑面積為12000平方米,功能以感染性疾病實驗室為主。

  

  

  中國中元充分發揮醫療建筑和實驗室設計領域的技術優勢,設計協同作業過程中充分利用公司資源,多部門通力合作;在設計環節上通過對客戶需求的準確把握、布局的精細化考慮、裝配式設計的合理運用,在極短的設計周期內交出了令建設方滿意的成果。

  

  項目按應急模式開展,設計周期短,整體采用鋼結構裝配式設計、模塊化施工;以動靜結合為思路,充分考慮與現有醫院之間的建筑形態與功能統一,平立面簡潔規整,旨在打造高質量現代化醫療科研建筑的工作空間。

  

  在布局設計上,充分考慮功能模塊的特點,采用了站房以動力中心模式集中設置,減少對實驗室區域的噪聲、振動影響;實驗室區域按氣流組織原理設置在建筑上部;業務用房設置在較低樓層,可減少在上層實驗室的穿行;精細化設計提供了良好的使用體驗,得到了深圳市政府、深圳市工務署及醫院等方面的充分肯定。

  

  國家感染性疾病臨床醫學研究中心(一期)工程的交付,將有助于構建國家感染性疾病研究與管理平臺,開展前沿醫學研究,提升重大傳染病疫情的應急能力,對新冠肺炎攻克研究、加強疫情防控具有重要的意義。

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载