公司新聞

國機集團黨委常委、副總經理、總會計師白勇蒞臨中國中元,對中工國際開展工作調研

發布時間:[2021-09-05]文章來源:

  9月1日上午,

  國機集團黨委常委、副總經理、總會計師白勇在國機集團工程承包業務管理部部長張鈺和資產財務部副部長王謨衛的陪同下蒞臨中國中元,對中工國際進行工作調研。調研在公司中元廳舉行。中工國際黨委書記、董事長王博,中國中元黨委書記、董事長丁建,中工國際財務總監、董事會秘書張愛麗,中工國際紀委書記劉六生,中工國際副總經理劉生承,中國中元財務總監鄭召梅等參加了調研活動。

  

  

  調研會上,王博匯報了中工國際基本情況、發展歷程、履行主責主業落實習近平總書記指示批示以及上半年經營、管理情況;特別匯報了在重組中國中元、提級北起院后,中工國際在融合發展方面所作的工作和取得的效果。中國中元和北起院都是有著長期歷史積淀、承載著機械工業發展歷史、在各自細分領域具有領軍地位的企業,中工國際要借助中元和北起院的資源和經驗,同時發揮中工本部國際化經營能力,最終形成一流的設計咨詢為牽引、以先進工程技術為支撐、以工程總承包為載體的全價值鏈運作模式。王博在介紹中工國際“十四五”戰略規劃編制情況時指出,中工國際“十四五”戰略規劃的制定,沒有聘請外腦,完全依靠公司自己,通過充分調動公司領導、骨干和廣大員工的積極性和創造性,經過168場次的“解放思想,推動發展”大討論而匯聚形成的智慧結晶,因此公司上下對未來的發展方向、戰略目標、板塊定位和實施路徑等達成高度共識。中工國際“十四五”規劃已經獲得集團公司批復,并得到集團公司的高度評價和認可。中工國際未來將堅持轉型升級、融合發展和高質量發展的戰略,充分發揮科技創新的驅動作用,推動科技創新與公司業務發展深度融合,源源不斷地將科技成果轉化為企業的經濟效益,形成對公司健康可持續發展的有力支撐。

  根據集團公司的要求,張愛麗從資產狀況、當年指標完成情況、資金管理情況、提質增效工作及會計信息整治專項行動開展情況等方面詳細匯報了中工國際財務管理情況。特別匯報了中工國際一年來進一步規范財務管理所作的一系列工作,包括建章立制、完善內控體系,相繼出臺、修訂了30多項財務管理制度;同時下大力氣推進業財一體化平臺建設,解決信息孤島問題,實現業務和財務信息動態監控和信息對稱,為公司管理者決策提供更加準確的數據和信息。

  聽取匯報后,白勇首先表示,本次調研深入了解了中工國際的整體情況,中工國際面對外部環境的復雜形勢和各種問題帶來的嚴峻挑戰,領導班子能夠堅定信心,積極應對,提出了有效的解決方案和措施。對中工國際未來的發展,白勇提出四點要求:一是全面落實國家高質量發展要求和雙循環的市場新格局,聚焦主業,發展既要有量,更要保證有質;二是要抓好財務管理工作,高度重視會計信息質量對決策的影響,完善各項制度流程,中工國際內部協同配合、共同做好全面預算工作;三是要做好融合發展工作。中工國際本次提出的多層面融合、多領域協同很有新意,希望中工國際今后能在融合發展中探索出一條路,能夠為集團其他企業借鑒參考;四是切實要加強投資風險管理。一個成功的投資項目,離不開建立專業的投資團隊和投資考評機制。

  

  在調研期間,白勇一行還參觀了中國中元展廳,丁建匯報了中國中元發展歷程、業務進展以及在抗擊新冠疫情的過程中為國家做出的突出貢獻。

  

  

  中工國際財務部、董事會辦公室以及中國中元資產財務部相關負責人參加了本次調研。

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载