公司新聞

中國中元主編的《全過程工程咨詢服務規程(征求意見稿)》審查會順利召開

發布時間:[2021-07-21]文章來源:

  

  近日,中國中元主編的中國勘察設計協會團體標準《全過程工程咨詢服務規程(征求意見稿)》(以下簡稱“《規程》”)審查會在公司中元廳順利召開,來自3家主編單位和近40家參編單位的代表90余人通過現場和網絡視頻方式參會。中國勘察設計協會理事長施設、副秘書長汪祖進、陳建平等協會領導出席會議。公司黨委書記、董事長丁建,副總經理張日,以及老一輩行業專家、公司相關專業總工程師、職能部門及生產部門相關負責人等多位領導專家參加了審查會。

  審查專家組由中國工程院院士莊惟敏、同濟大學工程管理研究所名譽所長丁士昭教授、中國建設監理協會原副會長兼秘書長修璐、中國勘查設計協會副理事長兼中設協建設項目管理與工程總承包分會會長榮世立、清華大學建筑設計研究院副院長任飛、中冶京誠工程技術有限公司副總裁郝勇兵、華北電力大學工程建設管理研究所所長趙振宇7位行業知名專家組成,莊惟敏院士任組長。

  

  

  審查會由施設主持。施設首先介紹了《規程》的編制背景、重要意義和緊迫性,提出了本次對征求意見稿進行審查的關鍵點和總體要求,并對中國中元為此次審查會召開提供的支持和一直以來為行業發展作出的貢獻表示感謝。

  

  

  丁建代表公司向各位與會嘉賓表示歡迎,并感謝中國勘察設計協會對《規程》制定給予的指導支持,感謝所有編寫單位的辛苦付出。他表示,全過程工程咨詢試點工作已開展多年,制定出臺此項標準規程將對全過程工程咨詢業務給予明確的指導和規范,對引導行業發展、推動全過程工程咨詢業務健康成長具有重要意義,同時將進一步推動行業的高質量發展和全過程管控邁上新的臺階。

  

  

  張日代表編制組向與會專家匯報了《規程》的立項和編制過程,分析了全過程工程咨詢的現狀及存在問題,并詳細介紹了《規程》的編制原則、依據和要點等內容。

  

  

  

  在認真聽取編制組匯報后,專家組充分發表意見并對《規程》條款進行逐條研究討論。最后,專家組一致認為本《規程》明確了適用條件和成果要求,基本實現征求意見階段的編寫工作目標,建議修改完善后盡快在行業內開展征求意見工作。

  

  該項《規程》由中國中元、北京市市政工程設計研究總院有限公司、北京筑信筑衡工程設計顧問有限公司三家單位主編,近40家行業權威單位參編,出臺后將填補我國全過程工程咨詢服務產品交付標準空白,指導勘察設計企業進行全過程工程咨詢服務,明顯提升建設項目的管理水平和綜合效益,同時將進一步樹立公司在全過程工程咨詢領域內的行業地位和影響力,體現了中國中元的技術實力和社會擔當。

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载