上級新聞

國機集團召開國家重點實驗室組建方案匯報會

發布時間:[2021-08-30]文章來源:

  

  8月27日,國機集團組織召開國家重點實驗室組建方案匯報會。集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議,集團黨委常委、副總經理、總工程師陳學東主持會議。

  會上,陳學東介紹了國家重點實驗室重組有關背景,逐一對各單位的匯報方案進行了點評,并提出有關要求。

  張曉侖認真聽取匯報,他強調,集團認真貫徹落實黨中央、國務院關于重組國家重點實驗室體系有關決策部署,各單位要切實做好國家重點實驗室優化重組。

  張曉侖要求,要充分認識國家重點實驗室優化重組的重要意義。科技創新事關國運,要胸懷“國之大者”,深刻認識打造高水平科技創新平臺、解決關鍵核心技術對于國家強化科技創新動能,提升科技創新能力和強化國家戰略科技力量的重要意義。要強化使命擔當。集團6家國家重點實驗室是“國機所長”的代表,是集團最優質的科技創新資源,為國家重大工程/項目的順利實施和行業的技術進步發揮了重要作用。要進一步強化使命擔當,整合優質科技資源、匯集高端人才、凝聚創新活力、提升自主創新能力,為強化我國戰略科技力量發揮更大的作用。要以高標準、高質量完成國家重點實驗室優化重組。各單位要高度重視優化重組,認真做好方案的編制,切實以高標準、高質量推進國家重點實驗室的優化重組。在戰略定位上,要以滿足國家重大戰略需要為指引,以打造原創技術策源地,開展前沿性技術、重大關鍵核心技術、行業基礎共性技術研究為主線,堅持差異化發展。在組建模式上,要堅持“多方共建、開放合作”,搭建“產學研”深度融合的協同創新平臺,推動全鏈條融通創新。在運行機制上,要積極探索新模式,激發創新活力,使實驗室真正成為創新的沃土。

  集團人力資源部、科技發展部相關負責人,中國農業機械化科學研究院、國機重型裝備集團股份有限公司、中國一拖集團有限公司、合肥通用機械研究院有限公司、國機精工股份有限公司、中國電器科學研究院股份有限公司等下屬企業相關負責人參加會議。

  

草莓视频app黄,草莓视频app黄下载安装,草莓视频ios下载